top of page
AdamSpace Bio logo white outer part
AdamSpace Bio logo white mid part

Фархад Омаров

Farhad Omarov with  Fermented humic products of AdamSpace Bio

Биолог

1. Сегодня уже 2023 год… и мир знакомится с новым рынком FoodTech.

Ведь проект Адамспейс Био именно это?

 - Фархад – да..+ 3 драйвера которые все держат в уме:

А - Продовольствие.

Прокормить растущее население Земли традиционными способами становится проблемой. Большой проблемой!

Б- Пандемия и экология.

Разрушительное влияние традиционного сельскохозяйственного производства на окружающую среду. Чудовищные последствия таких препаратов как ГЛИФОСАТ!

И вот - FoodTech - это поиск здоровых альтернатив для планеты. А пандемия просто прихлопнула иммунитет всевозможными вакцинами… из программы здоровья человека – выросли какие-то казарменные регламенты. Сегодня питать надо и Микробиом человека, с которым напрямую связаны рычаги иммунитета.

С - Здоровье человека. Слишком много компромиссов индустрия питания вынуждена делать, чтобы просто накормить людей. Нужнен хлеб, мясо, молоко, соль наконец! А фундамент жизни человека – агро-индустрия - применяет то, что к здоровью имеет мало отношения, это пестициды, антибиотики, синтетические синтезанты, гормоны роста, ГМО и много друго чудовищного. И вот как грибы после дождя - растут проблемы здоровья из-за неправильного питания.

 

2. А где место Adamspace Bio?

- Фархад – Ну скажем – это не серет. Наше место сейчас в Казахстане. И мы сегодня номер 1 в функциональном биотехе Казахстана.

Это Next-Gen Food and Drinks - Еда и напитки нового поколения. То есть та еда которая полезна и формирует иммунитет человека. Это процессы и инновации для создания новых видов продуктов питания и напитков. Ферментированные продукты и пищевые добавки. Это функциональные ингредиенты! В плане развития нашего проекта – создание международной акционерной компании с привлечением инвестиций из «зеленого сектора биотехнологий». Мы уже сейчас ведем интенсивную коммуникацию по возможностям выхода продукции Adamspace Bio на экспорт в Азию, США, страны Европы, Англию и конечно же на арабский рынки.  Мы, Adamspace Bio, в самом прямом смысле проектируем функциональные пищевые продукты с заданными полезными свойствами. И только не надо думать что мы это печатаем на каких-то 3D принтерах. Открою секрет – нет у нас на фабрике таких чудо 3D принтеров. Но зато есть мощный природный ферментный цех. И у нас трудится на пользу человеку армия пробиотиков, идет мощный процесс ферментации.. 

 

3. Завтра ведь наступит скоро? 

- Фархад – уже наступило! FoodTech – перспективный сектор, который привлекает растущий интерес со стороны инвесторов. Инновации и технологии будут играть важную роль в продуктах питания завтрашнего дня. Сейчас большинство трендов связано с технологиями создания инновационных продуктов питания (например, мяса или молока на растительной основе, продуктов, способствующих восстановлению микробиоты). Микробиом человека сегодня на повестке дня. Страшные потрясения человечества и вызовы типа Пандемии Ковид-19 выводят на повестку дня «Микробиом человека». Именно в нем многие ключи иммунитета, продолжительности жизни человека. И главное – качество его жизни. Сегодня даже школьник знает о необходимости как-то убрать или просто снизить деструктивные изменения которые происходят в окружающем нас мире от негативного воздействия самой человеческой цивилизации. Возьмем просто экологию современных городов – загазованность, канцерогенные выбросы заводов и фабрик, ядохимикаты и пестициды. Это шоковое воздействие на окружающую среду. А отходы индустриального животноводства, которые представляют уже опасность   запредельной концентрацией кормовые антибиотиков и синтетических гормонов. А проблемы утилизации пластиковых упаковок.

 

4. В свете вашей стратегии развития будущих поколений? 

Что скажете молодежи, своим детям?

- Фархад – будущие поколения биотехнологов уже работают в проекте Adamspace Bio! Основной персонал - это молодёжь Казахстана. Сегодня они технологи и операторы. Завтра они «топ специалисты» биотехнологического рынка нашей страны. Завтра FoodTech Казахстана будет таким, каким мы строим сегодня. + мы уже сегодня начали проекты которые будут по результатам обнародованы к концу 2023 года. FoodTech априори высокая наукоемкость. Нам нужно уметь не только дружить с учеными… настало время их понимать. И теперь чтобы достойно жить - вместе создавать новые центры силы, то есть фабрики будущего. Это реально глобальные вызовы для нас! Для этого сегодня есть фундамент - доступность технологических решений. Мы видим как биохимия сплелась с робототехникой, а построение нейронных сетей уже какая-то рутина…

И да, казалось бы чисто потребительские тенденции, которые обеспечивает платежеспособный спрос на продукцию с высокой прибавленной стоимостью сегодня определяют треды рынка. Это продукты для анти-эйдж, продукты «полезные и здоровые», органические, функциональные … и даже какие-то умные препараты «смарт-питания» и «био-хакерства». Поэтому молодёжи скажу просто – вы сами уже в состоянии регулировать и создавать свой рацион – причем полезный и сберегающий природу нашей Земли.

 

5. Что бы назвали самым главным отличием проекта Adamspace Bio от других? Здесь именно в Казахстане?

- Фархад – наша самое значительное отличие от всех на местном рынке – это понимание ценности и миссии своей продукции. И ценность номер 1 проекта Adamspace Bio – это человек! Мои ребята – вот главный капитал. Их душа, руки и настроение – вот в чем секрет того, что мы №1 в Казахстане. И только потом – это то, что мы это биотехнологическая фабрика, имеющая в своем активе действующий Европейский патент, Патенты Казахстана, патенты Турции. Мы прошли международный аудит и сертифицированы регулятором из Чехии по пищевой безопасности ИСО 22000. Adamspace Bio уделяет большое внимание управлению качеством, поскольку это отличает нас от остальных. Наш главный девиз: «Поддерживать здоровые и плодотворные отношения с нашими клиентами. Мы стремимся использовать новейшие технологии и методологии в нашем процессе производства». Мы гарантируем, что завоюем доверие клиентов в Казахстане и в мире благодаря качеству и быстрому реагированию. У нас открытая позиция на рынке. Мы не подпольный цех. У нас политика открытой информации о наших технологиях. Миссия - это дать нашей стране функциональные полезные продукты защищающие иммунитет.

Для Казахстана FoodTech – пока экзотика! Био-джунгли 21 века. Но скажем честно – пока… уже многие видят – открываются новые возможности. Конкурентоспособность стран сегодня – это сохранение биоразнообразия, альтернативные энергии, органические стандарты в агри-технологиях. Причем всех без исключения. Это производство мяса, молочных продуктов, овощей, фруктов, зерна, переработки. Об инновациях в Казахстане говорят чуть ли не из каждого утюга…

Но есть и определенные результаты. И Adamspace Bio конкретный тому пример, так как мы на уступаем, а по некоторым позициям однозначно превосходим аналогичные компании из Европы и США.

bottom of page